Pesquisar neste blogue

sábado, 15 de outubro de 2011

Sopa Dourada

Para quem quer experimentar um conceito diferente de sopa... uma sopa DOCE!!!!

Ingredientes: (para 6 pessoas)
1.5 dl de água;
375g de açúcar;
200g de pão;
15 gemas;

Para a decoração:
canela em pó;
framboesas;
açúcar;
grageias prateadas

Preparação:
Levar a água ao lume com o açúcar e deixar ferver por dois minutos. Esfarelar o pão e envolvê-lo nesta calda. Deixar ferver por mais dois minutos. Retirar do calor e deixar arrefecer um pouco. Entretanto, bater bem as gemas e verter no preparado anterior. Levar novamente ao lume para cozer as gemas, mexendo sempre, até obter ponto de estrada. Retirar e distribuir por 6 taças individuais. Decorar com canela em pó, framboesas passadas por açúcar e grageias prateadas.

Bon appetit

Nota: para saber se o creme está em ponto de estrada, basta passar a colher pelo fundo do tacho, de um lado ao outro, e se o preparado formar uma espécie de estrada que deixa ver o fundo do recipiente visível, então é porque o ponto foi atingido.

Sem comentários:

Enviar um comentário