1.5 dl de água;
375g de açúcar;
200g de pão;
15 gemas;
Para a decoração:
canela em pó;
framboesas;
açúcar;
grageias prateadas
Preparação:
Levar a água ao lume com o açúcar e deixar ferver por dois minutos. Esfarelar o pão e envolvê-lo nesta calda. Deixar ferver por mais dois minutos. Retirar do calor e deixar arrefecer um pouco. Entretanto, bater bem as gemas e verter no preparado anterior. Levar novamente ao lume para cozer as gemas, mexendo sempre, até obter ponto de estrada. Retirar e distribuir por 6 taças individuais. Decorar com canela em pó, framboesas passadas por açúcar e grageias prateadas.
Bon appetit
Nota: para saber se o creme está em ponto de estrada, basta passar a colher pelo fundo do tacho, de um lado ao outro, e se o preparado formar uma espécie de estrada que deixa ver o fundo do recipiente visível, então é porque o ponto foi atingido.
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