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terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bolo de baunilha glaceado

E após umas mais que merecidas férias, eis que estou de volta. Mas claro que continuei a fazer receitas. Este ano as minhas férias em Trás-os-Montes foram cheias de experiências novas, incluindo nos bolos (que é disso que vou falar aqui!!!). Por isso mesmo, nem todas as receitas ficaram "apresentáveis" para eu postar aqui!!! Eram todas comestíveis e deliciosas, mas sem um aspecto apropriado para colocar aqui: ou porque se partiram, ou porque ficaram mais baixos de um lado do que de outro, ou por outros motivos.
Por isso, vou apenas postar as receitas com "bom aspecto", e quando voltar a repetir as outras receitas, irei postá-las aqui.

Aqui vai a receita que fiz aquando da romaria de Nossa Senhora da Saúde que se celebra a 9 de Agosto numa aldeia perto da terra natal do meu pai.

Bolo de baunilha glaceado


Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2/3 de chávena de chá de leite meio-gordo;
- 1/2 chávena de chá de margarina ou manteiga sem sal, derretida em banho-maria;
- 1 chávena de chá de açúcar;
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- margarina para untar e farinha para polvilhar a forma;
Para a glacê: 1/2 chávena de chá de açúcar em pó;
                      1 colher de chá de aroma de baunilha;
                      leite meio-gordo q. b. (aproximadamente 3 colheres de sopa);

Preparação:
O bolo antes de adicionar a glacê
Colocar numa tigela os ovos, o leite e a manteiga ou margarina, misturando tudo muito bem. Juntar o açúcar aos poucos e depois a farinha peneirada, o aroma de baunilha e o fermento, misturando depois de cada adição, até a massa ficar homogénea e fofa. 
Colocar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, de buraco no meio, e levar a forno médio até cozer.



Retirar e preparar o glacê. Num recipiente, peneirar o açúcar em pó, juntar o aroma de baunilha e ir adicionando o leite meio-gordo e até a massa ficar com a consistência ideal (textura de papa grossa).
Desenformar agora o bolo, deixar arrefecer e espalhar este glacê por cima.








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