Bolo de Cetim
Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena de chá de farinha de trigo;
- 1 chávena de chá de açúcar em pó;
- 1 chávena de chá de chocolate em pó;
- 1 chávena de chá de leite meio-gordo;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 ovos;
- manteiga para untar e farinha para polvilhar;
Para o creme:
- 170g de chocolate meio-amargo picado;
- 2dl de natas;
- coco ralado q. b.;
O bolo antes de juntar o coco ralado |
Preparação:
Começar pelo bolo.
Bater bem os ovos com o açúcar e o leite até a mistura ficar bem homogénea. Adicionar o chocolate em pó, o sumo de limão, e a farinha peneirada com o fermento. Levar ao forno numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, a cozer em lume brando.
Entretanto preparar o creme. Derreter o chocolate em banho-maria. Depois de retirado do lume, juntar as natas.
Quando o bolo estiver desenformado e arrefecido, cortar ao meio, recheando a metade inferior com o creme, juntar a parte superior, e cobrir com o restante creme. Polvilhar com coco ralado.
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