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terça-feira, 17 de abril de 2012

Ovos moles de Aveiro e ovos moles com arroz

Quem é que nunca ouviu falar dos ovos moles de Aveiro? Não? Então é porque ainda não ouviu nada!!!
E têm também a oportunidade de conhecer a variante com arroz.


Ovos moles de Aveiro 
Ingredientes:
750g de açúcar;
4.5dl de água;
36 gemas de ovos;

Preparação:
Levar ao lume uma panela de alumínio com o açúcar e a água. Deixar ferver até obter ponto de bola mole. Tirar do lume, deixar arrefecer, juntar as gemas passadas pelo passador de rede, voltar a colocar no lume para cozer as gemas, nunca deixando de mexer (de preferência com uma colher de pau) de um lado para o outro (nunca andar com a colher à volta). Proceder assim até se conseguir ver o fundo da panela.

Depois de cozido, retirar do lume e, depois de terem arrefecido servem-se polvilhados com canela.


Ovos moles com arroz
Ingredientes:
900g de açúcar;
150g de arroz;
3 gemas de ovos;

Preparação:
Levar ao lume o açúcar totalmente coberto com água, até este obter ponto de pérola. Cozer à parte o arroz, passando-o depois pela peneira.  Juntar ao açúcar em ponto de pérola, e deixar ferver até este engrossar.
Tirar do lume, deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas cortadas com uma faca.
Voltar novamente ao lume para cozer as gemas.

Nota: os experientes nesta receita dizem que para adicionar um gosto especial aos ovos moles com arroz, na última vez que forem ao lume, deve-se deixar que a massa se agarre um pouco ao fundo da panela.






Bon appetit!!!

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