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sexta-feira, 20 de abril de 2012

Kugelhopf

Acreditem, comer não é tão difícil como pronunciar!!!



Ingredientes: 

180g de passas sultanas;
24g de açúcar;
1 ovo grande;

150g de farinha;
60g de manteiga;
60g de amêndoas peladas;
raspa de 1 limão
2 colheres bem cheias de leite;
12g de fermento;
1 pitada de sal;

Decoração:
19 amêndoas peladas;
4 colheres de açúcar granulado;
2 colheres de gelatina de alperce;
1 colher de açúcar glacê;

Preparação:
Triturar as amêndoas até se reduzirem a pó. Colocar num tacho o leite a aquecer. Antes de ferver, retirar do lume e dissolver nele o fermento. Peneirar a farinha sobre uma tigela formando um vulcão, deitando no centro o leite com o fermento. Unir tudo com a farinha.
Bater à parte o ovo, com o açúcar e o sal, juntando depois à mistura anterior. Acrescentar as amêndoas moídas, a raspa do limão, a manteiga cortada aos pedaços e amolecida à tamperatura ambiente.
Amassar tudo muito bem, durante 15/20 minutos com bastante energia, levantando-a e batendo-a várias vezes. Só estará pronta quando se despegar das mãos e da tigela onde estiver a amassar, e apresentar uma aparência lisa e elástica. Cobrir a massa com um pano e deixar repousar cerca de 1 hora, longe de ambientes frios ou de correntes de ar.
Untar uma forma com manteiga, colocar no fundo as amêndoas para decorar, e encher 2/3 da altura da forma com a massa. Deixar repousar novamente durante 1 hora. Levar depois ao forno previamente aquecido, durante 40 minutos até ficar com a superfície dourada.
Tirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Preparar a decoração:
Dissolver num tacho e lume brando a gelatina de alperce com uma colher de água. Pincelar o bordo inferior do Kugelhopf com a gelatina e cobrir com o açúcar granulado.
Polvilhar a parte superior com o açúcar glacê peneirado.



Bon appetit!!! 


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