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sábado, 14 de abril de 2012

Torta de morango

Estamos na época dos morangos, e aqui vai a primeira de muitas receitas sobre este fruto tão delicioso.


Torta de Morangos


Ingredientes: 
Massa:
5 gemas;
250g de açúcar;
1dl de água morna;
175g de farinha;
5 claras;
1 colher de chá de fermento em pó;

Recheio:
250g de manteiga sem sal;
250g de açúcar;
300g de morangos;

Cobertura:
2dl de natas;

Preparação:
Comece por preparar a massa.
Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar. De seguida, juntar alternadamente a água, a farinha peneirada e as claras batidas em castelo. Por fim adicionar o fermento.
Verter este preparado num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado. Levar ao forno a cozer.

Prepare agora o recheio.
Bater a manteiga com o açúcar até este se dissolver completamente. À parte, lavar e arranjar os morangos, e cortar 200g deles em pedaços, envolvendo-os no creme de manteiga e açúcar.

Depois do bolo estar cozido, retirar do forno, desenformar e cobrir com um pano húmido. Deixar arrefecer bem.
Depois de frio, barrar toda a superfície do bolo com o creme e envolve-lo até formar a torta. Por fim, cobrir a massa com as natas batidas e adoçadas a gosto.
Decorar com o resto dos morangos.



Bon appetit!!! 

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