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sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo Sacher

Aqui está a receita de um dos mais conhecidos bolos de chocolate do mundo!!!




Ingredientes:
Massa:
200g de manteiga;
170g de açúcar;
8 ovos;
200g de farinha;
135g de doce de alperce;

Cobertura:
80g de açúcar glacé;
1 noz de manteiga;
3-4 colheres de leite;
200g de chocolate fondant;

Papel vegetal

Preparação:
Amolecer a manteiga à temperatura ambiente. Bater depois numa tigela a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura branca e esponjosa. Separar as claras das gemas e juntar estas últimas, uma a uma, à mistura de açúcar e manteiga.
Partir em pedaços o chocolate, e dissolver em banho-maria em lume brando. Retirar do lume e deixar arrefecer antes de adicionar ao resto da massa já preparada.
Bater as claras em castelo, juntar a farinha peneirada e juntar ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Depois de cozido, tirar, desenformar e deixar arrefecer antes de cortar na horizintal em 3 discos.

Aquecer o doce de alperce num tacho, deixando amolecer um pouco. Depois cobrir o primeiro e o segundo discos. Colocar por cima deles o terceiro, pincelado também com o doce, onde se vai colocar a cobertura.

Reserve uma parte do chocolate, e coloque o resto ao lume a derreter em banho-maria com a manteiga, o leite e o açúcar, nunca deixando de mexer.
Deitar sobre o bolo este preparado e espalhá-lo uniformemente sobre o bolo com a ajuda de uma espátula. Deixar arrefecer.

Derreter em banho-maria o resto do chocolate. Fazer com uma folha de papel vegetal um cartucho. Deitar nele o chocolate e escrever sobre o bolo, o nome da pastelaria vienense que criou este bolo mundialmente famoso, bem como outros desenhos a seu gosto.



Bon appetit!!!

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