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sábado, 21 de julho de 2012

Pão-de-ló molhado

Depois de uma ausência um pouco prolongada, volto com uma grande receita...




Pão-de-ló molhado


Ingredientes:
Para o pão-de-ló:
- 4 ovos;
- açúcar (o mesmo peso dos ovos);
- farinha (o mesmo peso dos ovos);

Para o recheio e cobertura:
- 250g de açúcar;
- 0.5dl de água;
- 2dl de leite;
- 30g de manteiga;
- 120g de miolo de amêndoa sem pele e laminada;

Preparação:
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e não se sentirem os grãos de açúcar. Juntar as claras batidas em castelo bem firme e a farinha, envolvendo tudo. Levar ao forno a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Depois de cozido, desenformar e deixar arrefecer. Depois de frio, rechear e cobrir com o creme que se prepara da seguinte maneira:
Levar o açúcar ao lume. Depois de começar a escurecer, juntar a água e deixar ferver até desfazer grumos e criar ponto. Juntar aos poucos o leite, e por fim a manteiga e a amêndoa. Mexer muito bem e tirar do lume.



Bon appetit!!!


PS: existe por vezes o hábito que fazer o bolo sem o recheio ou cobertura. Eu também já fiz isso quando não tinha tempo ou quando não podia fazer o recheio. Neste caso, convém mesmo fazer, porque a massa fica um pouco rija demais para o que é costume no pão-de-ló.

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