Desta vez optei por não colocar açúcar em pó |
Bolo rico de amêndoa
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 200g de açúcar;
- 180g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 70g de miolo de amêndoa moído com pele;
- açúcar em pó para polvilhar;
- miolo de amêndoa inteiro ou laminado (para quem não gosta tanto de comer amêndoa enquanto fruto seco) para decorar;
Preparação:
Bater muito bem os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. À parte peneirar para um recipiente a farinha e o fermento, e juntar-lhe a casca de limão e o miolo de amêndoa moído. Depois de envolver bem, juntar à mistura dos ovos com o açúcar, mexendo até ficar uma mistura homogénea.
Deitar a massa numa forma de cone, previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno cerca de 35/40 min. (em 180º).
Depois de cozido, desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó e o miolo de amêndoa inteiro ou laminado.
Bon appetit!!!
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