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domingo, 1 de julho de 2012

Bolo rico de amêndoa

Depois de todo a euforia com o Euro 2012, volto a ter tempo para as receitas. Aqui está uma receita de amêndoa, mais apropriada para a Páscoa, mas que encaixa bem qualquer altura do ano.

Desta vez optei por não colocar açúcar em pó


Bolo rico de amêndoa
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 200g de açúcar;
- 180g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 70g de miolo de amêndoa moído com pele;
- açúcar em pó para polvilhar;
- miolo de amêndoa inteiro ou laminado (para quem não gosta tanto de comer amêndoa enquanto fruto seco) para decorar;

Preparação:
Bater muito bem os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. À parte peneirar para um recipiente a farinha e o fermento, e juntar-lhe a casca de limão e o miolo de amêndoa moído. Depois de envolver bem, juntar à mistura dos ovos com o açúcar, mexendo até ficar uma mistura homogénea.

Deitar a massa numa forma de cone, previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno cerca de 35/40 min. (em 180º).

Depois de cozido, desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó e o miolo de amêndoa inteiro ou laminado.



Bon appetit!!!

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