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quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bolo algarvio

Mais uma receita, para quem for fã de amêndoa.

Bolo algarvio 

Ingredientes:
500g de açúcar;
250g de água;
100g de manteiga;
500g de amêndoa;
8 gemas;
4 claras;
60g de farinha de trigo;
1 colher de café de canela;

Preparação:
Levar ao lume um tacho, o açúcar com água, deixando ferver até ficar em ponto de fio.
Tirar do lume, juntar a amêndoa pelada e passada pela máquina, os ovos batidos, a farinha, a manteiga e a canela.

Voltar a colocar no lume brando, até ligar a massa, sem deixar ferver.
Tirar do lume, deixar arrefecer e deitar a massa num tabuleiro rectangular (do formato do bolo da fotografia) previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Levar ao forno em lume brando.
Depois de cozido, deixar arrefecer, cortar em fatias e polvilhar com açúcar em pó e canela.


Bon appetit!!!

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