Olá, depois de uma ausência muito prolongada (demasiado prolongada para mim), aqui regresso eu com uma nova imagem. E novas receitas. Aqui uma das muitas versões deste bolo tão conhecido.
Bolo de Mármore
Ingredientes:
5 ovos;
manteiga (o mesmo peso dos ovos);
açúcar (o mesmo peso dos ovos);
farinha (o mesmo peso dos ovos);
1 colher de chá de fermento;
1 gema;
20g de chocolate em pó;
Preparação:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar e a casca de limão ralada. Juntar as gemas, continuando sempre a bater bem.
Adicionar por fim as claras batidas em castelo e a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Dividir a massa em duas partes iguais. À primeira, juntar o chocolate em pó e a gema, envolvendo bem.
Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada, as duas massas alternadamente. Se for necessário, poderá misturar um pouco mais as duas massas com um garfo, de forma a que a massa "branca" fique mais envolvida com a massa com chocolate.
Levar ao forno até coser.
Bon appetit!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário