O bolo depois de sair do forno e o chocolate que utilizei para o creme |
Bolo de laranja com creme de chocolate
O bolo antes de juntar o creme |
- 4 ovos;
- 1 chávena de chá de açúcar;
- 1/2 chávena de chá de manteiga;
- casca ralada de 1 laranja;
- 1/2 chávena de sumo de laranja;
- 1/2 chávena de chá de farinha maisena;
- 1 + 1/2 chávena de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- margarina para untar e farinha para polvilhar a forma;
Para a cobertura de chocolate:
- 175h de chocolate para culinária;
- 1 embalagem de 200ml de natas;
- açúcar ou açúcar em pó (se desejar);
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, a manteiga, a raspa de casca de laranja, a farinha maisena e a farinha de trigo peneiradas, e o fermento batendo bem entre cada adição. Juntar as claras batidas em castelo firme e envolver delicadamente. Verter a massa sobre uma forma redonda com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar a forno médio até cozer.
Entretanto, preparar o creme de chocolate: derreter em banho-maria o chocolate previamente picado. Antes de retirar do lume, juntar as natas e mexer sempre durante cerca de 1 minuto. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente, antes de colocar sobre o bolo já desenformado.
Nota: como o creme ficará um pouco amargo (a não ser que utilize chocolate com baixa percentagem de cacau), poderá adicionar açúcar ou açúcar em pó depois de tirar o creme do lume, ou então depois de espalhar o creme sobre o bolo, polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário