E aqui está a última das receitas que fiz durante a minha estadia em Trás-os-Montes e que posso publicar aqui. Este bolo fiz aquando da Romaria de Nossa Senhora da Pena. Por isso mesmo, apenas metade do bolo é que ficou recheado (a metade que não levei para a festa).
Bolo Caseiro
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 1 chávena de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- manteiga para untar e farinha para polvilhar;
Recheio:
- 600g de creme pasteleiro caseiro;
Preparação:
Bater bem as gemas com o leite condensado e a manteiga. Juntar a farinha peneirada, o fermento e depois as claras batidas em castelo firme, envolvendo cada ingrediente.
Levar ao forno pré-aquecido, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, retirar, cortar ao meio e rechear com o creme pasteleiro. Cobrir com a outra metade e polvilhar com açúcar em pó se desejar.
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