Ingredientes:
0.5l de leite;
200g de açúcar;
4 gemas;
1 manga madura e rija;
sumo de 4 laranjas;
casca de 1 laranja;
1 colher de sopa de farinha;
2 colheres de sopa de açúcar;
Preparação:
Lavar a laranja, descascá-la, cortar a casca em tiras muito finas, colocá-las num tacho, juntar o leite e o açúcar, levar ao lume e, quando levantar fervura, retirar do lume deixando a arrefecer um pouco.
Abrir os ovos e separar as gemas das claras. Colocar as gemas numa tigela, juntar a farinha e o sumo das laranjas a pouco e pouco, mexendo bem até obter uma mistura homogéna. Deitar no tacho onde está o leite morno. Misturar bem. Levar ao lume e deixar engrossar, mexendo sempre. Dividir o creme pelas taças e deixar arrefecer. Colocar 2 colheres de sopa de açúcar num prato. Cortar a manga, primeiro em fatias e depois em pedaços com cerca de 3 cm cada. Passá-los pelo açúcar e levá-los a alourar numa frigideira em lume forte. Servir o creme com a manga e decorar com casquinhas de laranja.
Bon appetit!!!
Esta receita deve ficar um espanto. Tenho de experimentar. Depois digo como correu.
ResponderEliminarJá vi que esta receita tem vários fãs. Já houve pessoas que a fizeram e que me disseram que gostaram.
ResponderEliminarConfesso que não gosto nada de manga, mas quando a fiz tive que provar, e estava realmente muito bom!!!
Vou fazer outra vez e postar algumas fotos.