Ingredientes:
- 450g (aprox.) de massa folhada;
- 250ml de leite;
- casca de meio limão grande (ou de um pequeno);
- 1 pau de canela;
- 30g de farinha;
- 200g de açúcar;
- 250ml de água;
- 4 gemas;
Preparação:
Dissolver a farinha num pouco de leite. Levar o restante leite ao lume, juntar o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, juntar a farinha e mexer bem.
Mexer até começar a ferver e apagar o lume. Num tacho, levar ao lume o açúcar e a água e mexer. Depois de começar a ferver, deixar ferver durante aproximadamente 3 minutos. Juntar a calda de açúcar em fio ao leite e misturar bem.
Coar tudo num passador e deixar arrefecer completamente. Juntar as gemas ao creme e mexer bem.
Preparar a massa folhada como indicado na embalagem, estendê-la numa forma para tartes e picá-la com um garfo.
Encher a forma com o creme e levar ao forno pré-aquecido nos 250º durante 15min., até ficar dourada.
Servir polvilhada com canela ou açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário