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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Azevias de batata doce

Para quem gostar de azevias com este acompanhamento: dá mesmo um sabor único.



Azevias de batata doce

Ingredientes:

Para a massa:
- 500g de farinha;
- 100g de banha;
- 25g de manteiga;
- 5g de sal;
- +/- 3dl de água;

Para o recheio:
- 500g de puré de batata doce;
- 300g de açúcar;
- 1 pau de canela;
- casca de limão q.b.;

Preparação:
Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até esta ficar areada. Adicionar a água aos poucos, amassando tudo muito bem até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Tapar com um plástico e deixar descansar uma hora.

Cozer as batatas com pele. Descascá-las e desfazê-las em puré. Adicionar o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixar arrefecer e rechear as azevias que se fazem do seguinte modo:

Estender a massa muito fina, com o auxílio de um rolo. Cortar círculos de 10cm de diâmetro (aproximadamente). Colocar uma colher bem cheia de recheio no centro do círculo e dobrá-lo em forma de meia lua. Fritar em óleo a ferver.
Depois de fritos, servir.


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