Aqui está uma variante do tão conhecido bolo de bolacha, mas igualmente muito deliciosa.
Bolo de bolacha com iogurte e creme de chocolate
Ingredientes:
- 4dl de natas;
- 2 iogurtes naturais açucarados;
- 4 folhas de gelatina;
- 1 pacote de bolacha maria;
- 2 colheres bem cheias de chocolate em pó;
- café forte;
- açúcar para adoçar q. b.;
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater 2dl de natas bem firmes e juntar-lhe os iogurtes, batendo novamente. Derreter as folhas de gelatina em banho-maria juntamente com um pouco do creme anterior. Retirar do lume e juntar ao restante creme, envolvendo bem.
Fazer o café e adoçá-lo bem.
Forra uma forma com papel vegetal e verter sobre ela uma primeira camada do creme. Molhar as bolachas no café e colar uma camada de bolachas. Verter o resto do creme e colocar por cima mais uma camada de bolacha.
Bater os restantes 2dl de natas com o chocolate em pó e colocar por cima de tudo.
Levar ao congelador até solidificar.
Sem comentários:
Enviar um comentário