Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Arroz-doce

Aqui está uma versão antiga do típico arroz-doce


Ingredientes:
- 50g de manteiga;
- 12.5dl de água;
- 1l de leite;
- 250g de arroz;
- 350g de açúcar;
- 6 gemas de ovos;
- sal;
- 1 limão;

Preparação:
Colocar a água ao lume com uma pitada de sal grosso e a casca do limão cortada finamente. Quando ferver, deitar o arroz e deixar cozer em lume brando. Depois de cozido, acrescentar a manteiga e o leite aos poucos.
Em seguida, retirar do lume, deixar arrefecer e depois acrescentar as gemas batidas.
Voltar a colocar no lume para as gemas cozerem.
Juntar o açúcar e deixar ferver um pouco mexendo sempre.
Retirar do lume e colocar numa travessa ou outro recipiente desejado e polvilhar com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário