Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Tronco de Natal

Apesar do atraso, desejo a todos umas excelentes festas. Começo agora a postar as receitas que fiz para este Natal.

Tronco de Natal


Ingredientes:
- 9 gemas;
- 7 claras;
- 200g de açúcar;
- 220g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento:



Preparação:
Bater bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo. Misturar as claras batidas em castelo firme. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e envolver delicadamente.
Levar a cozer em lume brando numa forma própria para tortas, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Depois de cozido, desenforma-se sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, espalha-se o creme de chocolate e enrola-se cuidadosamente.
Pode-se aproveitar o resto do creme para cobrir a torta. Acrescentar alguns enfeites alusivos ao Natal.


Sem comentários:

Enviar um comentário