Apesar de não continuar grande apreciador da mistura entre banana e chocolate, tenho que dizer que esta tarte ajudou a mudar um pouco a minha opinião.
Ingredientes:
- Massa da Tarte:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 2 + 1/2 colheres de sopa de açúcar;
- 100g de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
Doce de banana:
- 6 bananas;
- 1 chávena de chá quase cheia de açúcar;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 100g de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Creme de chocolate:
- 170g de chocolate para culinária picado;
- 2dl de natas;
Preparação:
Amassar bem os ingredientes da massa e deixá-la a repousar durante 30min. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa da tarte. Picar com um garfo a massa e levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Depois de cozida, retirar e deixar arrefecer.
Entretanto, levar ao lume num tacho a banana cortada às rodelas muito finas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a farinha. Mexer sempre até obter um creme fofo e homogéneo.
Depois de cozer ao lume, retirar e deixar arrefecer.
Preparar por fim o creme de chocolate, derretendo em banho-maria o chocolate e depois de retirado do lume, acrescentar as natas.
Montar a tarte, espalhando o doce de banana por cima da massa de tarte e cobrir tudo com o creme de chocolate.
Levar ao congelador a solidificar e desenformar a tarte na hora de servir.
José, penso che dovresti portare questa prelibatezza a lezione, non basta far vedere il blog!!! A parte gli scherzi, complimenti!!!!
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