Pesquisar neste blogue

domingo, 17 de maio de 2020

Pudim cremoso de limão

Ingredientes:

- 8 colheres de sopa de manteiga;
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- 4 ovos;
- sumo e raspa de 1 limão;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 + 1/4 chávenas de leite;
- 1 colher de sopa de açúcar em pó;

Preparação:

Numa taça bater bem a manteiga com o açúcar. Adicionar as gemas, uma a uma, misturando depois de cada adição. Juntar a raspa e o sumo de  limão.
Finalmente, adicionar o leite e a farinha, mexendo suavemente.

Colocar o pudim no recipiente onde será servido, para levar ao forno. Polvilhar com o açúcar em pó.

Colocar o recipiente sobre uma forma mais larga com água quente, para cozer o pudim em banh-maria. Levar ao forno durante cerca de 40-50 minutos.

O açúcar em pó ira caramelizar.


Sem comentários:

Enviar um comentário