Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Filhoses enroladas

Aqui está a primeira de muitas receitas que eu foz ou vou fazer durante esta época festiva.

FELIZ NATAL!!!!

Filhoses enroladas:

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 3 ovos;
- 0.5dl de aguardente;
- 1 colher de sopa de açúcar + açúcar para polvilhar;
- 350g de farinha + farinha para polvilhar;
- canela para polvilhar;
- óleo para fritar;

Preparação:

Bater bem a margarina com os ovos, a aguardente e o açúcar. Juntar a farinha e o fermento aos poucos, amassando em cada adição. Quando estiver uma massa elástica que se descole do recipiente, colocar a massa noutro recipiente polvilhado com farinha. Repousar cerca de 30 minutos.
Estender a massa bastante fina numa superfície polvilhada de farinha e cortá-la em tiras de 4cm x 25cm.
Pegar uma ponta da massa com um garfo de cozinha comprido e segurar a outra ponta com a mão. Introduzir o garfo na frigideira com óleo quente, e enrolar para dar o efeito de tiras enroladas. Deixar fritar, retirar, escorrer o excesso de óleo e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário