Pudim com pão-ralado? Sim, funciona e muito bem!!!
Ingredientes:- 1/2 chávena de pão-ralado;
- 2 colheres de sopa de açúcar branco;
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó,
- casca ralada de 1 limão;
- 2 + 1/2 copo de leite;
- 4 ovos;
- doce de framboesa q. b.;
Preparação:
Misturar o pão-ralado com 2 colheres de açúcar branco e a raspa de limão. Adicionar o leite fervido. Bater 3 gemas com o outro ovo inteiro e juntar à mistura anterior. Deixar a repousar cerca de 15-20 minutos.
Levar ao forno a assar numa forma previamente untada com manteiga, durante cerca de 1 hora. Bater as 3 claras em castelo firme e depois adicionar-lhe o açúcar em pó.
Cobrir o pudim com o doce de framboesa na quantidade a gosto, cobrir por cima com as claras em castelo e levar ao forno novamente, por cerca de 15 minutos até que as claras fiquem bem douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário