Em muitas casas portuguesas não poderia faltar numa mesa natalícia o arroz-doce.
Por isso, segue aqui uma versão ainda mais doce (e calórica!!!) com leite-creme.
Arroz-doce com leite-creme
Ingredientes:
- 5dl de água temperada com sal q.b.;
- casca de 1 laranja;
- 1 pau de canela;
- 200g de arroz carolino;
- 1 embalagem de preparado de leite-creme;
- 3 gemas;
- 1 litro de leite meio-gordo;
- 200g de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- canela para decorar;
Preparação;
Levar ao lume a água com sal, a casca de laranja e o pau de canela. Assim que levantar fervura, adicionar o arroz e deixar cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.
Éntretanto, desfazer o preparado de leite-creme e as gemas em um pouco de leite. Levar o resto do leite ao lume com o açúcar, mexendo bem até todo o açúcar se dissolver. Quando levantar fervura, juntar aos poucos ao arroz, depois de ter retirado o pau de canela e a casca de laranja. Levar novamente ao lume opara cozer mais um pouco, mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver totalmente cozido, tirar do lume, e adicionar o preparado de leite-creme com as gemas. Levar novamente ao lume até ferver.
Nesta altura, tirar do lume e adicionar a manteiga: mexer bem até esta se dissolver bem com o arroz.
Colocar o preparado nos recipientes para servir e decorar com canela.
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