Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Pudim cremoso de natas

A minha última receita que fiz no Natal de 2016


Pudim cremoso de natas:

Ingredientes:
- 3dl de leite;
- 2dl de natas;
- casca de 1 laranja;
- 4 gemas + 3 ovos;
- 120g de açúcar;
- 1 colher de sopa de farinha maisena;
- caramelo líquido;
- fios de ovos para decorar:

Preparação:
Levar num tacho ao lume o leite, as natas, a raspa da casca de laranja e depois de ferver, tirar do lume e deixar amornar.
Numa tigela misturar os ovos, as gemas e o açúcar e mexer muito bem. Juntar a farinha, e depois de
envolver delicadamente, juntar à mistura do leite já arrefecida, mexendo bem.

Untar uma forma com caramelo líquido, verter o preparado do pudim e levar ao forno em banho-maria durante 45 minutos. Tirar do forno e depois de arrefecido, desenformar e decorar com os fios de ovos.

Sem comentários:

Enviar um comentário