Tronco de Natal
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 160g de açúcar,
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha;
- 75g de farinha de trigo;
- 75g de farinha maisena;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Para o creme:
- 250g de chocolate para culinária;
- 250g de manteiga;
- 100g de açúcar em pó;
- doce de ovos q.b.;
Preparação;
Bater bem as claras com 4 colheres de sopa de açúcar, até ficarem firmes. Juntar depois o resto do açúcar e o aroma de baunilha.
Adicionar as gemas, mexendo entre cada adição. Misturar por fim as farinhas e o fermento peneirados.
Levar ao forno numa forma untada e enfarinhada e com papel vegetal.
Quando o bolo estiver quase pronto, preparar o creme: derreter o chocolate me banho-maria. Bater separadamente a manteiga com o açúcar em pó, e envolver depois o chocolate derretido.
Depois de cozido, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Barrar o bolo com algum do creme de chocolate e manteiga. Enrolar e depois de frio, cobrir com o resto do creme de manteiga e chocolate, e decorar com raspas de chocolate, chocolate em pó e barrar as extremidades com doce de ovos,
Pode-se também cortar uma das extremidades e colocar por cima do bolo, dando ainda mais o efeito de tronco de madeira.
FESTAS FELIZES PARA TODOS!!!
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