Aqui está a penúltima receita deste blogue.
Bolo de chocolate com creme de tiramisú e leite condensado de chocolate:
Para a massa:
- 3 chávenas de farinha;
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 chávena de cacau magro;
- 1 + 1/3 chávena de óleo de girassol;
- 1 + 1/2 chávena de natas;
- 3 ovos;
- 1 + 1/2 chávena de café forte;
Para o creme:
- 250g de queijo mascarpone;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- coco ralado q. b.;
Preparação:
Começar por preparar a massa: juntar num recipiente todos os ingredientes secos e mexer bem. Juntar todos os ingredientes húmidos, excepto as claras. Bater à parte as claras em castelo bem firme e juntá-las ao resto da massa.
Levar a cozer em forno médio numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Retirar quando estiver cozido e depois de frio cortar ao meio e rechear com o creme. Colocar a outra parte do bolo e cobri-lo com o resto do creme.
Preparar o creme: Bater as claras com uma colher de sopa de açúcar. Noutro recipiente adicionar sem bater, o queijo mascarpone com as restantes colheres de açúcar e as gemas. Juntar depois o leite condensado, o chocolate em pó e por fim as claras batidas. Deixar o creme repousar um pouco antes de se colocar no bolo.
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