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sábado, 18 de abril de 2020

Palha italiana de limao

Continuando a postar as receitas de Pascoa, aqui deixo uma versao de uma bem famosa receita braisleira!


Ingredientes:

- 1/2 chavena de natas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 50g de chocolate branco;
- 1 colher de sopa de raspa de limão;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- 5-7 bolachas-maria em pequenos pedaços;
- açúcar em po q.b.;


Preparação:

Levar ao lume num tacho as natas, o chocolate branco em pedaços, a manteiga e o leite condensado. Mexer bem em lume brando ate que o creme de despegue do fundo. Juntar o sumo e a raspa de limão. Retirar do lume e juntar a bolacha-maria.

Espalhar sobre um tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal.
Levar ao frigorifico por pelo menos 3 horas. Retitrar, desenformar, cortar em cubos e passar pelo açúcar em po.

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