Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Muffins de Nutella e chocolate branco

Aqui está uma excelente receita que pode servir para este Natal!!!



Ingredientes:
- 1,5 chávenas de chá de farinha de trigo;
- 0,5 chávenas de chá de açúcar;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 colher de chá de fermento;

- 1/4 colher de chá de sal;
- 3/4 chávena de chá de leite;
- 1/4 chávena de óleo;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha;
- 1 pote de Nutella (não deverá ser necessário usá-lo todo!)


Preparação:
Misturar num recipiente a farinha, a canela, o açúcar, a noz-moscada, o fermento e o sal. Noutro recipiente juntar o leite, o óleo, o ovo e o aroma de baunilha. Juntar este preparado ao primeiro e envolver bem até ficar cremoso.
Encher as formas de queques com 1 ou 2 colheres de sopa de massa (dependendo do tamanho das formas). Colocar por cima uma colher de sopa de Nutella e finalizar com uma colher de sobremesa da massa.
Levar ao forno quente cerca de 15 minutos, ou até ficarem cozidos.

Preparar o creme: derreter em banho-maria o chocolate branco. Tirar do lume e mexer ocasaionalmente até ficar morno e ligeiramente sólido. Verter sobre os muffins  e decorar a gosto.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário