Aqui está uma versão um pouco diferente do tradicional bolo de bolacha, onde eu juntei, entre outras coisas um gostinho a chocolate!!!
Ingredientes:
- 4 gemas;
- 250g de açúcar;
- 250g de manteiga;
- café forte para embeber as bolachas;
- 1 pacote de bolacha-maria;
- 3 colheres de sopa de maisena;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado;
Preparação:
Bater bem as gemas com o açúcar e 125g de manteiga. Juntar uma colher de sopa de farinha maisena e o chocolate em pó, e levar ao lume até ferver. Deixar arrefecer. Num recipiente colocar o creme e por cima as bolachas embebidas no café.
Levar ao lume num tacho o leite condensado com a restante maisena e a restante manteiga. Deixar ferver e depois de arrefecido ligeiramente colocar por cima das bolachas. Levar ao frigorífico para solidificar bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário