Pesquisar neste blogue

domingo, 14 de setembro de 2014

Bolo de bolacha com chocolate.

Aqui está uma versão um pouco diferente do tradicional bolo de bolacha, onde eu juntei, entre outras coisas um gostinho a chocolate!!!

Ingredientes:
- 4 gemas;
- 250g de açúcar;
- 250g de manteiga;
- café forte para embeber as bolachas;
- 1 pacote de bolacha-maria;
- 3 colheres de sopa de maisena;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado;

Preparação:
Bater bem as gemas com o açúcar e 125g de manteiga. Juntar uma colher de sopa de farinha maisena e o chocolate em pó, e levar ao lume até ferver. Deixar arrefecer. Num recipiente colocar o creme e por cima as bolachas embebidas no café.


Levar ao lume num tacho o leite condensado com a restante maisena e a restante manteiga. Deixar ferver e depois de arrefecido ligeiramente colocar por cima das bolachas. Levar ao frigorífico para solidificar bem.



Sem comentários:

Enviar um comentário