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segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Filhoses de Carnaval

Nada melhor do que celebrar esta época festiva com umas filhoses bem doces, que podem ainda ser recheadas com creme de chocolate.


Ingredientes:

Para a Massa:
- 500g de farinha;
- 65g de açúcar;
- 5g de fermento;
- 2 ovos;
- raspa de 1/2 laranja;
- leite destemperado com água q. b.;
- sal q.b.;

Recheio (opcional);
- 170g de chocolate de culinária;
- 1dl de natas;

Preparação:
Deitar a farinha num alguidar, abrindo um buraco no centro. Deitar dentro o açúcar, o fermento, os ovos, a raspa de laranja e o sal. Amassar bem com as mãos e ir juntando o leite destemperado necessário para ligar bem a massa.
Deixar levedar durante meia hora. Tender bem a massa e puxar uma parte com uma mão, cortando com a ajuda da outra. Moldar com o formato desejado e levar a fritar em óleo quente.
Retirar e polvilhar com canela e/ou recheá-las.

Recheio:  derreter o chocolate me banho-maria e acrescentar depois as natas. Envolver.


Abrir as filhoses e recheá-las com o creme.


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