Pesquisar neste blogue

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Bolo cremoso de chocolate e natas

Aqui está mais uma receita com o meu ingrediente preferido, e que ainda leva maltesers na cobertura.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 3dl de natas;
- 150g de açúcar;
- 100g de farinha;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 100g de maltesers;
- coco ralado q. b.;
- manteiga para untar e farinha para polvilhar;

Preparação:
Bater bem 2dl de natas com o açúcar e acrescentar os ovos, um a um, batendo entre cada adição, até obter um creme fofo e homogéneo. Juntar a farinha e envolver cuidadosamente.


Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a cozer em lume brando.
Retirar do forno, desenformar quando estiver pronto e picar toda a superfície do bolo. Verter 0.5dl por cima do bolo.
Misturar o leite condensado com o chocolate em pó e os restantes 0.5dl de natas. Verter por cima do bolo, depois das natas anteriores terem sido absorvidas.
Decorar com os maltesers e com o coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário