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domingo, 3 de junho de 2012

Pão-de-ló de Coimbra


Já fiz este pão-de-ló há algum tempo, mas os problemas com a internet não me permitiram colocá-lo mais cedo.

Pão-de-ló de Coimbra
Ingredientes:
250g de açúcar;
150g de farinha maisena;
7 ovos;

Preparação:
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntar as claras batidas em castelo bem firme e juntá-las à massa e depois a farinha peneirada.
Envolver tudo (sem mexer), e levar a lume brando numa forma untada e polvilhada com farinha.

Depois de cozido, retirar do forno e desenformar com algum cuidado.

Bon appetit!!!

PS: Tratando-se de um pão-de-ló é aconselhável que, depois dos primeiros 20 minutos no forno, reduzir um pouco a temperatura e ir espreitando com alguma regularidade.


Como o bolo é muito fofo, é normal que apareçam algumas fissuras, por isso mesmo optei por cortar uma fatia e tirar fotos, da fatia juntamente com uma parte do bolo. E a parte mais escura, é devido à sombra, não é queimado!!!!



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