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domingo, 25 de abril de 2021

Cookies de chocolate e manteiga de amêndoa

 Uma receita low-carb e baixa em calorias.

Ingredientes:

- 1 xícara de manteiga de amêndoa cremosa natural
- 1 colher de chá de óleo de coco derretido
- 1/2 xícara de açúcar de mel (ou açúcar mascavado)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amêndoa moída (ou farinha de amêndoa)
- 1/3 xícara de chocolate amargo (sem laticínios ou vegan, se desejar)
- amêndoa laminada q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Forre um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal.

Em uma tigela misture a manteiga de amêndoa, o óleo de coco, o mel, a baunilha e os ovos até ficar homogéneo. Adicione o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, a amêndoa moída e o sal; misture até ficar homogéneo e bem misturado. Junte as gotas de chocolate.

Abra a massa em bolas grandes (cerca de 2 colheres de sopa ou o tamanho que desejar) e coloque na assadeira. Achate cada bola de massa com a palma da mão para que tenham cerca de 1/4 de polegada de espessura. Cubra com as lâminas de amêndoa.



Asse por 8-10 minutos ou até que as bordas estejam firmes. Não asse demais ou pdoerão ficar secas.

Depois de assar, retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem no tabuleiro por 5-10 minutos antes de transferir para uma grade para terminar de esfriar. 

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