Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar;
- 1 chávena de manteiga sem sal;
- 6 ovos;
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento para bolos;
- 1 chávena de amêndoas trituradas (ou farinha de amêndoa);
- 1 colher de chá de aroma de amêndoa;
- 1 chávena de manteiga sem sal;
- 6 ovos;
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento para bolos;
- 1 chávena de amêndoas trituradas (ou farinha de amêndoa);
- 1 colher de chá de aroma de amêndoa;
Cobertura:
- doce de ovos q.b.;
- pasta de açúcar branca;
- amêndoas de chocolate;
- pasta de açúcar branca;
- amêndoas de chocolate;
Preparação:
Bater muito bem o açúcar com a manteiga, o aroma de amêndoa e as gemas. Acrescentar as claras batidas em castelo e envolver.
Adicionar a farinha peneirada, o fermento e as amêndoas trituradas, envolvendo bem após cada adição.
Colocar numa forma já untada e enfarinhada e levar ao forno até ficar devidamente cozido.
Neste caso, eu dividi a massa e coloquei uma parte numa forma mais pequena do que a outra (atenção que a forma mais pequena vai cozer mais depressa).
Depois de desenformado e arrefecido, espalhar o creme de ovos pelo bolo maior, colocar o mais pequeno por cima e decorá-lo igualmente com o creme de ovos.
Por fim, cobrir com a pasta de açúcar e decorar a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário