Pesquisar neste blogue

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bolo de cenoura com coração de chocolate


Ingredientes:
- 2 cenouras picadas;
- 3 ovos;
- 1 chávena de óleo (+ 1 ou 2 colheres de sopa para a massa de chocolate se achar que está muito pesada);
- 2 chávenas de açúcar;
- 3 chávenas de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

Cobertura: 175g de chocolate para culinária
                 1dl de natas;
                 Bolas de chocolate para decorar



Preparação:

Mexer bem os óleos e o ovo. À parte misture o açúcar com a farinha de trigo e o fermento peneirados. Juntar à mistura de ovos e envolver bem. Dividir a massa em duas partes. Numa das partes colocar as cenouras moídas na picadora e na outra o chocolate em pó. Se a massa com chocolate ficar muito pesada, juntar 1 ou 2 colheres de sopa de óleo a gosto.
Numa forma untada, colocar primeiro a massa de cenoura e no centro colocar a massa de chocolate. Levar ao forno a cozer.
Derreter o chocolate em pedaços em banho-maria e envolver com natas. Espalhar sobre o bolo desenformado e decorar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário