Torta de chocolate e mel
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 250g de açúcar;
- 2 colheres de sopa + 1 colher de sobremesa de mel;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 200g de chocolate para culinária;
- 2dl de natas;
- morangos q. b.;
- açúcar em pó q. b.;
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, adicionar o azeite e as 2 colheres de sopa de mel e voltar a bater. Juntar por fim a farinha e o fermento peneirados e envolver. Levar a uma forma untada e polvilhada e forrada com papel vegetal até cozer.
Depois de cozida, desenformar sobre um pano de cozinha e rechear com o chocolate de culinária derretido em banho-maria misturado com 0,5dl das natas.
Enrolar e depois de pronta, retirar o pano e cobrir com as restantes natas envolvidas com o mel. Decorar com metades de morangos e polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário