Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Páscoa: bolo de noz e doce de ovos

Resolvido que está o problema da transferência das fotografias das minhas receitas, segue agora umas das receitas que eu fiz para o Domingo de Páscoa. Claro está que já passou muito tempo, mas podem sempre usar para a próxima Páscoa, visto que eu não sei se poderei cozinhar algo naquela altura.
Aproveitem agora a leva de receitas. Aqui vai:

 


Bolo de amêndoa e doce de ovos

Ingredientes:
- 6 ovos;
- 300g de açúcar;
- 200g de manteiga;
- 200g de miolo de noz moído;
- 150g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- ovos moles q. b. para cobrir o bolo;
- noz picada q. b.;
- amêndoas doces q. b.;
- pepitas de chocolate q. b.;

Preparação:

Deitar a manteiga derretida em banho-maria para um recipiente, juntar o açúcar e bater bem até ficar um creme esbranquiçado. Juntar os ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento. Por fim, acrescentar as nozes moídas.
Levar o preparado ao forno, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.



Depois de desenformar, cobrir com o doce de ovos; polvilhar com as pepitas de chocolate, decorar com as amêndoas e com os bocadinhos de noz picada, à volta do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário