Depois de uns problemas com a máquina fotográfica, aqui está a primeira receita publicada depois do Verão.
Ingredientes:
- 0,5l de leite;
- 35g de farinha maisena;
- 1 gema de ovo;
- 150g de açúcar;
- 150g de manteiga;
- 12 (aproximadamente) bolachas;
- 1 colher de café de aroma de baunilha;
- café forte;
- açúcar em pó q. b. para adoçar o café;
- raspas de chocolate;
Preparação:
Desfazer a maisena no leite, adicionar a gema e o açúcar e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Bater a manteiga e juntá-la ao preparado anterior quando este estiver já frio. Adicionar o aroma de baunilha.
Colocar no fundo do recipiente a servir, as bolachas embebidas no café adoçado com o açúcar. Verter por cima o creme e finalizar com raspas de chocolate. Levar ao frigorífico a solidificar.
Sem comentários:
Enviar um comentário