Pudim-gelado de leite condensado
Todos os ingredientes necessários para esta receita |
Os ovos e os leites no tacho que vai ao lume |
- 4 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas-medida de leite meio-gordo;
- 170g de chocolate para culinária em barra;
- 400ml de natas;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- açúcar em pó (se desejar);
O preparado depois de cozido |
Levar ao lume num tacho, as gemas com o leite condensado e o leite meio-gordo. Deixar cozer em lume brando, mexendo sempre, mas sem deixar ferver. Tirar do lume e deixar arrefecer.
Bater 200ml das natas ligeiramente e juntar ao preparado anterior quando este estiver frio.
as natas batidas ligeiramente |
As natas e as claras batidas em suspiro com o açúcar |
Bater as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro e juntar ao resto da massa.
O chocolate partido antes de derreter em banho-maria |
O chocolate derretido já com as natas incorporadas |
Levar ao congelador para solidificar 6h, ou até ficar sólido. Desenforme, e caso ache que está muito amargo, pode polvilhá-lo com açúcar em pó.
PS: tive problemas de cariz técnico e não consegui transferir para o computador as fotografias do pudim depois de solidificar no frigorífico. Mas quando as conseguir passar, vou postá-las juntamente com estas.
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